当前位置:首页 > 党的建设

——记市科技局主题党日活动

村史馆里感党恩

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-05-25

【字号:

分享:



为进一步深入开展党史学习教育,5月24日,市科技局机关党总支组织全体党员干部集体走进站前区东兴办事处光明村村史馆参观学习。

老旧的照片、陈旧的木柜、退役的渔船……走进光明村史馆,仿佛步入时光的隧道,把大家的思绪带到了曾经走过的艰苦奋斗的岁月里。这座面积不大的村史馆,陈列了不少的老照片、老物件,都是村民自愿捐出来的压箱底的宝贝。

在村史馆里,每一间老物件都有一段自己的故事,讲述着光明村的发展变迁,让更多的人铭记历史,感恩现在。各类丰富的展品不仅是对当地生产力的发展、生活习俗演变的记录,更是让参观者产生认知共鸣和情感共鸣的具体载体,也是光明村文化建设的重要组成部分。

现在的光明村农业科技产业园放眼望去尽是长势喜人的“鹰爪”柿子和“九九”草莓植株,村集体经济有了显著提升。市科技局也通过这次实地参观学习,回顾历史,感念党恩,为科技惠民、乡村振兴添智出力。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页